Potage aux tomates

24/05/2017

Ingrédients :

  • 8 belles tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • Thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Préparez les légumes : Plongez-les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante pendant quelques secondes. Pelez-les et coupez-les en quartier pour les épépiner.
  • Épluchez et émincez finement les oignons.
  • Coupez le céleri en fins tronçons.
  • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y suer l'oignon à feu doux pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps épluchez et émincez très finement les 2 gousses d'ail. Puis ajoutez les tomates et les différents aromates. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes. Couvrez d'eau chaude et portez à ébullition. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes
  • Servez chaud.