Potage aux tomates
24/05/2017
Ingrédients :
- 8 belles tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- Thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de céleri
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préparez les légumes : Plongez-les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante pendant quelques secondes. Pelez-les et coupez-les en quartier pour les épépiner.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Coupez le céleri en fins tronçons.
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y suer l'oignon à feu doux pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps épluchez et émincez très finement les 2 gousses d'ail. Puis ajoutez les tomates et les différents aromates. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes. Couvrez d'eau chaude et portez à ébullition. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes
- Servez chaud.