Papillote de saumon aux poireaux

24/05/2017

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 400g de pavés de saumon (frais ou surgelés)
  • 4 blancs de poireaux (+/- 800g)

  • 4 petites échalotes

  • 12 cl de vin blanc sec

  • 12 cl de crème allégée < 20% MG

  • 4 papiers sulfurisés (pour 4 papillotes)

  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Coupez les poireaux en tronçons de 10 à 12 cm, plongez-les 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, égouttez-les et réservez-les.

  • Pelez et ciselez les échalotes.

  • Préparez vos 4 papillotes : sur un papier sulfurisé, déposez les poireaux, les échalotes et 1 pavé de saumon au centre. Versez 3 cl de vin blanc et 3 cl de crème sur chaque papillote. Salez et poivrez. Refermez la papillote pour que celle-ci soit bien hermétique.

  • Déposez les papillotes sur une plaque au four pendant 15 minutes.

  • Servez aussitôt.